De tarde fui com Ivana para uma reunião da nossa turma de faculdade, só para lembrar agora dia 16 de agosto vamos fazer 26 anos de formadas, a base de pizza e vinho ficamos das 14 às 21 horas. Ivana levou uma pedra de assar pizza e uma massa de pizza italiana (existe uma lei salvaguardando a pizza tradicional Italiana) que tia Noe fez, realmente é uma massa maravilhosa e recebeu muitos elegios.
Esta receita achei na internet. Lila, se tiver tempo coloque a sua receita para a gente ver a diferença.
- 800g de farinha de trigo;
- 40g de fermento biológico fresco;
- 15g de sal;
- 320g de água.
Modo de preparo
Na caçamba da
AMASSADEIRA , despejamos 600g de farinha e colocamos a máquina em
funcionamento.
Em seguida, adicionamos o fermento, o sal e a água, suficientes para que se faça uma massa homogênea.
Deixamos descansar por uma hora e, em seguida, colocamos o restante dos ingredientes.
Recolocamos a máquina em movimento e deixamos amassar até ficar bem lisa e dividimos em seis pedaços iguais.
Deixamos descansar até que dobre o volume.
Abrimos em forma de discos iguais na espessura de 3 a 4 mm. Colocamos a massa em fôrmas próprias, com a cobertura desejada e assamos no forno, a uma temperatura de 200ºC de 3 a 5 minutos.
Em seguida, adicionamos o fermento, o sal e a água, suficientes para que se faça uma massa homogênea.
Deixamos descansar por uma hora e, em seguida, colocamos o restante dos ingredientes.
Recolocamos a máquina em movimento e deixamos amassar até ficar bem lisa e dividimos em seis pedaços iguais.
Deixamos descansar até que dobre o volume.
Abrimos em forma de discos iguais na espessura de 3 a 4 mm. Colocamos a massa em fôrmas próprias, com a cobertura desejada e assamos no forno, a uma temperatura de 200ºC de 3 a 5 minutos.
Informações adicionais
Peso total da receita: 1.175 KgCuriosidades sobre a pizza
Embora a pizza seja tipicamente italiana, os egípcios,
babilônios e hebreus já misturavam trigo e a
água para assar em fornos rústicos há mais de 5.000 anos. A massa, que tinha o nome de "piscea", era bastante parecida com os
pães árabes atuais. Na Itália a pizza era um alimento de pessoas humildes do
sul. Foi em Nápoles, considerada o berço da pizza, que surgiu o termo "picea"
por volta do ano 1.000, que era um disco de massa assada com ingredientes por
cima. Até então a pizza era dobrada ao meio, como um sanduíche ou um calzone. Os
italianos foram os que acrescentaram o tomate, descoberto na América, à
pizza.
Bem, chega de pizza, deixa ela agora para a CPI do mensalão.
Bem, depois de certa idade, festa em um dia, no outro descanso. No domingo fiquei na casa de tia Noe fazendo o almoço do dia dos pais. Estavam presentes, tia Noe, eu, Ivana, Lilian, Janete, Robinho, Luciano, Malú, Mateus, Vanessa, Gabi e Andressa. Uma galinha cozida, costela de porco com barbecue, uma frigideira maravilhosa de bacalhau, coco e repolho, o regime foi por água abaixo.
Só consegui sair de noite que fui visitar Célia (que trabalhou comigo) e minha amiga Heloisa. Realmente um final de semana é muito pouco.
Vou passar aí em Salvador dia 17 de agosto (sexta) e no sábado irei para Conquista visitar o pessoal, volto de novo para Salvador no domingo e na segunda estarei aqui no Rio de novo.
Até breve....
3 comentários:
Minha receita de pizza é mais simples... pega o telefone e liga para a pizzaria...
Fiz uma pesquisa sobre unidades, pergunta aos entendidos ... Água é peso ou volume?...
Boa pergunta Fernando, geralmente a água nas receitas são em volume. O traço do concreto também em volume. E para a pizza? Geralmente em volume, só esta receita que achei está em peso.
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