quarta-feira, maio 14, 2025

Espaço Amelinha


No site oficial do YouTube hoje foi lançado o Charles e Guida - Bife (Mantinha)"  Como sempre sucesso total. Parabéns tia Guida pela sua desenvoltura, Charles estava mais tímido. Naninha como sempre dando um show a parte (mas não é para ficar convencida). E Dudão merece mais aplausos ainda por ser o cara por trás de todo esse projeto. Temos o apoio tbém de Mariane e Silas que estão por trás da câmera e som, profissionais.

O blog tem sido substituído aos poucos por outras mídias sociais, o que acho uma pena, mas assim como os jornais e revistas físicas, ainda sobrevive. Acho legal ter esse registro.

Como funciona:

Temos o Espaço Amelinha em Conquista situado na Rua Tertuliano Sales, 285. Candeias, Vitória da Conquista - BA , CEP

Sede do Clube da Amizade
No espaço tem uma cozinha ambientada para a época do livro (A Alimentação do Planalto de Conquista de 1930 a 1950 - Amélia Barreto de Souza) com seu fogão a lenha, forno a lenha e utensílios utilizados na época como o candeeiro, buião, gamelas, entre outros.

Convidados fazem as receitas presentes no livro ou alguma receita que de alguma forma tem uma memória afetiva.

As primeiras convidadas e que deram o start no projeto as irmãs de Amélia, Noélia e Normélia (Norma) fizeram a receita do Norma e Noélia - Chimango Tradicional, delícia incomparável. Ir a Conquista tem que obrigatoriamente comer um Chimango, e o de mainha sempre é o mais gostoso.

Teve Bete com o Pé de Moleque, lembrança afetiva já que ela era amiga de Célia, filha de Amélia e sempre tinha esse doce por lá. Bete - Pé de Moleque

Temos depois o Sequilho de Coco feito por Neuza - Sequilho de Coco.

Teve a participação de Lúcio e Joana que vão ser pais de João Marcos com o feijão tropeiro. É o chef mais requisitado nas nossas festas e veraneios, ninguém consegue fazer uma festa sem o Baião de Dois, Arroz e Feijão Tropeiro de Lúcio, inclusive o que chama mais atenção é que o tacho que ele usa normalmente é feito com uma calota de roda de trator . Lúcio e Joana - Feijão Tropeiro


Anamira, exímia cozinheira, tudo que faz é gostoso, inclusive esta receita de sopa de aipim, que combina com o friozinho de Conquista. Anamira - Sopa de Aipim

E antes de Charles e Guida, o Chimango de Aipim de Sandra e Aites que está bombando na internet. Sandra e Aites - Chimango de Aipim

Já temos no forno mais convidados, Rui fez a Vaca Atolada, Robinho fez o Suã, eu fiz a Linguiça de dona Santa. Toda semana é lançado um novo vídeo, ah, vai ter uma edição especial de São João. Muita fofoca, muito alegria, todos reunidos para fazer acontecer. E vovó Amélia lá do céu só observando e colocando todos para trabalhar neste projeto maravilhoso.

O livro está na 3ª edição, Célia (filha de Amélia) participou da organização desde o início. Para quem ainda não tem  ele está a venda por R$ 35,00 é só solicitar pelo WhatApp (77) 99989-4080.

Nos siga no Instagram e YouTube.

E, por favor, se inscreva, visualize e curta todos os vídeos.






Um comentário:

eleusa disse...

Parabéns. Tenho acompanhado aqui de longe e tem sido muito satisfatório, não só pelas receitas e por rever as pessoas que há muito não tinha mais contato.
Estarei aqui, torcendo sempre pelo sucesso do canal.

Espaço Amelinha

No site oficial do YouTube hoje foi lançado o Charles e Guida - Bife (Mantinha) "  Como sempre sucesso total. Parabéns tia Guida pela s...