Cena inusitada jamais imaginada na família: as Martins , Isabel e Mariana, cozinhando calmamente, e o Barreto, Fernando, apressado e agoniado perturbando o ambiente.
Primeiro, ele queria que o pernil ficasse pronto no início da semana. Para temperar só confiou em Quinha para fazê-lo sob a sua supervisão, claro. Queria cozinhar na mesma hora que temperou e depois disse que o pernil tinha que ficar 24 horas no forno. Foi um sufoco para convencê-lo do contrário, aliás não o convenceram, apenas o enganaram.
Ele queria que Isabel comprasse uma manta de bacon para o pernil e 5kgs de azeitonas para o bacalhau!…. Claro que não foi atendido!
No dia 24 a noite, Mariana e Isabel, fizeram a Ceia Natalina com vinho, queijos, castanhas diversas e bacalhau ao forno. Tudo Top! Assim o bacalhau dessalgado foi testado e descobriu-se que o mesmo tinha sal suficiente, não sendo necessário mais sal e o tempero foi azeite, tomilho e alho.
No preparo para o almoço, dia 25, com a supervisão de
Fernando foi outra batalha para ele não colocar mais sal no bacalhau e para seguir a
receita escolhida. Enfim, deu pressa, atrapalhou, ofendeu dizendo que elas não
sabiam cozinhar, que nunca tinham feito pernil e outras coisas mais. Isabel
e Mariana totalmente zen no espírito natalino, não deram a mínima importância à
afobação do Barreto....
Enfim tanto o pernil, como o bacalhau e os acompanhamentos foram todos maravilhosos. Cozinheiras amadoras, nada marqueteiras, esqueceram completamente das fotos, mas há várias testemunhas para confirmar.
Bebida, comida e muita conversa jogada fora, distribuição de presentes para as crianças. Mais tarde houve um bingo sob o comando de Iuri, para confraternizar com a criançada presente.
Uma historinha a parte, com a sobra do azeite de
oliva que foi usado na ceia do dia 24 as cozinheiras ficaram na dúvida se
poderiam reutilizá-lo, Isabel disse: “Vamos ver com Fernando amanhã!”, ao que
Mariana respondeu: “Melhor perguntar a minha mãe”. Assim mandou uma mensagem
para Célia que imediatamente disse que sim. Ao contar isso pra Duda esse falou:
“Vocês já sabiam a resposta das duas consultas!”.,..
No dia 26, o almoço continuou com o Reston Dontê!... e ainda tem “reste de Noël” até hoje. De novidade, teve Bolo de Puba feito por Mariana, que modestamente disse que não estava tão bom quanto o de tia Norma, mas aprovadíssimo, acabou rapidamente...
Para terminar, só resta agradecer o PÃO nosso de cada NATAL:
· Dudão – 10kgs de bacalhau norueguês dessalgado,
requeijão, tapioca, carne do sol, puba, farinha – chegou e arriou a bagagem
estilo Nicacia.
·
Mariana – Vinhos, queijos, cafés especiais, mix de
sementes.
·
Ivan e Iuri – Superpão de São Paulo, pãozinho delícia,
queijo cuia, presunto tender, cerveja e refrigerante.
·
Rose Any – maionese de camarão
·
Anilza e Jussara – Camponata de berinjela e pães.
·
Alex – sorvete e refrigerante.
·
Saul – carne de porco de sol e farinha copioba
legítima.
·
Noelia e Lila – quibes e chimangos.
É obvio que dessa lista ainda há muito a ser consumido...
E assim, sob nova direção, deu certo o tradicional almoço de Natal ... Amém!...
Um comentário:
Adorei o Natal e o SUPER Pão, meus olhos chegam a brilhar quando lembro dele... huahauahua
Com certeza o almoço de domingo não chegou aos pés da variedade gastronomica de Conquista, mas com certeza todos ficaram de barriga cheia e satisfeitos! ;)
E que venham os próximos, sempre ZEN!
Postar um comentário