Assim que cheguei na
Austrália fiquei ansioso em saber se eu poderia comer as mesmas coisas que no
Brasil, já sabia que farinha aqui só a farofa da Yoki e feijão não é barato,
mas até aí tudo bem, minha preocupação estava no ovo, na manteiga, na batata e
no aimpim, coisa que não fico sem.
Demorei para achar
aimpim e achei descascado, manteiga aqui tem, ovo só casca escura a $3.49 a
dúzia do mais barato (aqui tem ovo de grife de até $7.00 a dúzia, a caixa vai ficando mais bonita, mas o ovo é o mesmo) e na batata eu
passei um perrengue.
No primeiro dia fui ao
mercado e encontrei fácil a batata, que alívio, batata e ovo seriam a base de
minha alimentação, sustança pura! Separei 1 kilo e fui para fila junto com 2
dúzias de ovos e a manteiga. Notei a batata um pouco mais avermelhada, mas não tenho essas frescuras de ficar olhando cor de comida, a
cara era a mesma, mandei ver.
Fui para casa e
coloquei para ferver e fui notando um pouco mais rosada, mas tasquei na água sem muita preocupação. Finalizada
ferfura percebi que a cor tinha mudado totalmente, ela tinha ficado corada meio avermelhada, mas coloquei no prato e pus o primeiro pedaço na boca, tomei um susto, tinha gosto de abóbora, coisa que não gosto. Tentei comer mais
alguns pedaços e desisti, acabei dando a batata que comprei para meu amigo.
Fiquei meio triste,
pois teria que arrumar outra coisa para por no meu cardápio. Dias se passaram e
Tchan! Achei um quiosque com batata branca e roxa, dessa vez fui mais
cauteloso, como a batata roxa poderia me trazer uma surpresa, pois esse negócio
de cor tinha me assustado, comprei 400gramas de batata branca e duas raízes de
roxa e para garantir que a branca era branca mesmo, quebrei a ponta de uma raiz
para dar uma conferida na cor, era branca mesmo. – Agora não tem erro, vou comer
batata com manteiga e café!
Fui para casa,
preparei a faca e cortei uma fatia da batata branca, que susto tomei, estava
preta por dentro, preta não roxa! Olhei olhei – será que está estragada? Pensei,
cortei mais dois pedaços e toda roxa por dentro, pensei, mas que desgraçada, me
deu uma pegadinha, olhei a parte da ponta que eu tinha quebrado e vi que na
ponta ela ainda era branca e ia ficando roxa a partir dali – Que merda,
enganado pela batata. Peguei a roxa para cortar e já esperava que dentro fosse
verde limão, não era, era normal da cor da batata mesmo, mas a casca parecia um
couro de cobra, ruim de cortar.
3 comentários:
A beterraba é que cor?
A beterraba é, por fora, igual e ainda não me arrisquei a comprar..
Comprei a beterrababa, é igual a do Brasil.
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