Mesmo sendo filha de Célia, neta de Amélia (escreveu
um livro sobre culinária) e sobrinha de Fernando, Zeca, Noelia e Norma,
infelizmente nenhuma dessas características parentescas me trouxeram o “dom” da
culinária. Não sou uma péssima cozinheira, mas não das melhores. Detesto
cozinhar por obrigação. Faço alguma coisa quando dá vontade e, às vezes, em
etapas. Na verdade minha vida na cozinha é uma caixinha de surpresas. Eu me
recuso a utilizar bacon, creme de leite, carne gordurosa ou algo que não se
encaixe como light ou desnatado (meu namorado diz que por esse motivo nem tudo
sai bom). Com a variedade e disponibilidade de comidas “modernas” no mercado é difícil
caber no mesmo tamanho de calça por muito tempo. Como quero caber no meu número
38 até os últimos dias, prefiro arriscar ser uma caixinha de surpresas na
cozinha a me deixar levar pela tentação gastronômica, basta o chocolate para
atormentar minha vida.
Fui à casa de uns amigos e comi algo divino.
Perguntei o que era. Pesquisei na internet a receita e com algumas mudanças (estão
de vermelho) baseadas no meu gosto, fiz e ficou muito bom. Além de gostoso é
fácil de fazer e dura uns bons dias na geladeira. Congelei um pouco, mas como
só vou descongelar semana que vem não posso garantir que o sabor ficou o mesmo.
Se alguém fizer e não gostar, garanto que não tem Bom Gosto ; )
Ingredientes:
- 3 berinjelas grandes cortadas em tirinhas
- 1 pimentão verde cortado em tirinhas
- 1 pimentão amarelo cortado em tirinhas
- 1 pimentão vermelho cortado em tirinhas
- 2 cebolas grandes cortada em tirinhas
- 250 ml de azeite
- 1 xícara de vinagre de vinho tinto SUBISTITUI POR ½ XIC. DE VINHO TINTO
- Orégano a gosto
- 1 vidro pequeno de azeitonas sem caroço COLOQUEI ½ DE AZEITONA VERDES E ½ DE PRETAS
- Sal a gosto
- ½ xic. de uva passas (não vou colocar mais, fica meio doce)
- 1 cabeca de alho descascada
- ¼ xic. Castanha de caju em pedaços (pode ser do pará em pedaços maiores, mas não tinha em casa)
Modo
de Preparo
- Corte as berinjelas, os pimentões e as cebolas e arrume em camadas a berinjela, o pimentão e por cima a cebola na assadeira;
- Coloque por cima o azeite, o vinho, o sal, o orégano cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido bem quente (mais ou menos 150º graus) por 15 minutos;
- Tire do forno, acrescente as azeitonas fatiadas e o resto dos ingredientes dê uma ligeira misturada e leve novamente ao forno (continua com o papel alumínio) até que a berinjela seque e fique escura (mais ou menos 1 hora e meia) – a cada 30 minutos misturava as coisas na assadeira, demorou 1 hora para assar e a berinjela ficou em pedacinhos;
- Tire do forno, espere esfriar e leve à geladeira;
- Se puder esperar que fique marinando 2 ou 3 dias na geladeira, fica bem mais gostoso;
- Sirva com pão italiano, com carnes.
2 comentários:
Em um aniversário de Maria Julia foi servida uma Beringela deste tipo que fez bastante sucesso, Janete postou a receita aqui no blog. Seguindo pelo marcador Receitas chega-se facilmente a referida receita. Fiz uma vez e adoro, mas praticamente só eu gosto de beringela por aqui.
Mariana, e suas receitas sem creme de leite? E sobremesas sem leite condensado e creme de leite prestam?... rsrs
Oi mariana, também adoro esta receita, chama-se Caponatta, (italiana), só que em vez de assar eu faço com uma leve fervura de 10 a 15m.Esta semana eu fiz, só não coloquei a castanha.Se tiver interesse eu mando a minha receita.Vane
Postar um comentário