terça-feira, abril 03, 2012

Farofa de FORNO!

Gente,
No ano novo quiz fazer uma ceia para a gente e vi essa receita no Mais Você como uma dica para a ceia de Natal! Como estávamos longe no Natal...deixei ela guardada para o ano novo! Fiz e ficou deliciosa!!!
É uma farofa de forno! Bem fácil e garantido que fica boa! Vale para os prendados e não prendados de forno e fogão!!!
Ingredientes:
  • 100 g de manteiga em cubinhos (½ xícara de chá)
  • 1 xícara (chá) de abacaxi picado (200 g)
  • ½ xícara (chá) de ameixa picada (100 g)
  • ½ xícara (chá) de nozes (50 g)
  • 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca (600 g)
  • 2 sachês de caldo de legumes
  • 50 g de alho granulado (¼ xícara de chá) (coloquei bem menos desse...acho que fica forte! indico uma colher de sopa raza).
  • salsinha picada e sal a gosto (PREFIRO COENTRO!)
  • 50 g de manteiga em cubinhos
  • 1 xícara (chá) de cebola picada (1 cebola média
  • 1 xícara (chá) de bacon picado (130 g)

Espalhe numa assadeira (39 cm X 28 cm) 100 g de manteiga em cubinhos, 1 xícara (chá) de abacaxi picado, ½ xícara (chá) de ameixa picada e ½ xícara (chá) de nozes.


2 - Por cima salpique 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca por toda assadeira.
3 - Sobre a farinha espalhe 2 sachês de caldo de legumes, 50 g de alho granulado, salsinha picada e sal a gosto.
4 - Distribua 50 g de manteiga em cubinhos, 1 xícara (chá) de cebola picada e 1 xícara (chá) de bacon picado e leve ao forno médio pré-aquecido a 180° C por +/- 35 minutos. Retire do forno, misture a farofa e sirva em seguida.

Refeição garantida!!! Já fiz 2 vezes e foi sucesso geral!!
Rose

6 comentários:

Anete disse...

Delícia, deve concorrer com a farofa de alho de André.

Bete disse...

Light! Very light!

Mariana disse...

Vamos comer farofa de alho de André na sexta?!?? hummmmmmmmmm

Betty Boop disse...

Super light...olha o abacaxi....

Bel B disse...

Apesar de eu não ser farofeira, pela foto parece que a farofa é boa mesmo!

Betty Boop disse...

é boa sim....com o abacaxi/nozes/bacon...hummmmm fica delicia!!
Esses palitinhos que estão na foto são outra dica do Mais Você! Mas esse eu não fiz...
a receita é: pega 1/3 da farofa já pronta(assada) e mistura com 1 ovo cru. Depois molda os palitos...enrolados em papel manteiga e coloca para assar por 5 min. Pronto! Está servido tira gosto de farofa!

Casamento de Amelinha e Arlindo - 1947

Casamento de Amelinha e Arlindo 1 - Maria Rosa Andrade 2 - Nicácia Andrade 3 - Amelinha Barreto 4 - Arlindo Martins 5 - Cecília Martins 6 - ...