Decisões antes do evento:
- Não para canjicas, bolos e biscoitos de Conquista....
- Sim para legumes, frutas, verduras, milho cozido e um pouco de amendoim cozido
- Não para frituras, macarrão, pão, etc...
- Sim para carnes assadas, beijus e chimangos
Edinho, da região de Jaguaquara, foi o primeiro a chegar e trouxe frutas e legumes, milho verde, amendoim, aimpim, um saco de cada coisa.
De Jaguaquara, frutas e legumes |
A turma de Conquista, dois carros: os Vianas e os doutores Eliezer e Davi, trouxeram uma super feira. Carneiro, Pernil de Porco, Presunto, Mortadela, Queijo, Biscoitos, Doces, e mais um bocado de coisas que não deu tempo comer.
For no e fogão... Nas assadeiras bolos de milho.... |
O famigerado fogão a lenha foi inaugurado e funcionou perfeitamente. Enfim, foi um encontro gastronômico: Canjica, Bolo de Milho, Bolo de Aimpim, Manauê, Beiju quentinho com manteiga, queijo, presunto, etc. Chimango. Banana na chapa e outras iguarias. Noelia, como sempre a principal gourmet, seguida por Norma, Lucinha e Janete. Naninha e Lilian também contribuíram. E tudo isto com o auxílio de três auxiliares, que foram apelidadas de Penha, Cida e Rosário. Esta que escreve, só na observação... mas como todos, não resistiu as tentações.
Faltaram bebedores... e comensais |
Felipe apareceu no domingo, vindo de Salvador, e passou a tarde trabalhando no som, na tentativa de ligarmos o computador ao projetor, mas por falta de um cabo não conseguimos captar o som. Valeu o esforço!...
Chimango nas assadeiras e beijus na chapa |
Foto oficial do evento |
Valeu o São João!... Foi um exagero de comes e bebes mas pela companhia, pelo convívio e amizade, por momentos tão alegres e verdadeiros, uns quilinhos a mais valem a pena.
Agora é só fechar a boca e malhar... rsrs
Agora é só fechar a boca e malhar... rsrs
8 comentários:
Amo muito tudo isso...família, amigos, comida.....
Eu já engordei uns 3 kg só de ler o post e ver as fotos. Lembrei muito da tia Nica e tia Amelinha, mas as representantes, pelo visto estiveram a altura.
Voltar às raízes! Muito bom! Quero estar com vcs no proximo SJ em Tree Hills,fiquei com inveja.
Este milho parece que está bom demais. Vou ver se acho um amendoinzinho por aqui para cozinhar....
Eita São João retado!!!!não precisava festejar tanto meu aniversário !!!!Fiquei com água na boca do milho cozido, adoro!!!!
vane
Esqueci de dizer que teve sarapatel (Norma) muito elogiado. Carne do sol com farofa de pobre que todo mundo adora! E doce de leite que Norma já trouxe pronto.
Uma perdição!
Não sobrou nem um pouquinho de sarapatel aí no freezer não?
Bete, você já está convidada.. mas não precisa esperar o SJ. No próximo evento lhe aviso...
Postar um comentário