Nunça fazendo pose |
Dona Norma prefere as nossa moquecas... Mas a moqueca de camarão estava bem gostosa, um prato deu para nós cinco.
MOQUECA DE CAMARÃO DO BOCA DE GALINHA
INGREDIENTES
10 pimentas malaguetas
½ colher (sopa) de sal
½ xícara (chá) de coentro picado
3 tomates bem maduros picados
Suco de 2 limões pequenos
1 kg de camarões médios limpos
400 ml de leite de coco
2 cebolas médias cortadas em cubos grandes (350g)
5 colheres (sopa) de azeite de dendê
MODO DE PREPARO
Com um pilão amasse as pimentas malaguetas com o sal. Reserve.
Numa panela, fora do fogo, coloque o coentro picado, os tomates bem maduros picados, o sal de pimenta (reservado) e suco de limão e amasse um pouco os tomates na panela com o socador (do pilão) só para facilitar desmanchar. Junte os camarões médios limpos e reserve ainda fora do fogo.
À parte, bata no liquidificador o leite de coco e as cebolas médias cortadas em cubos grandes (350g) até ficar um creme e despeje sobre o camarão da panela (reservado).
Para aproveitar todo o creme de coco com cebola que sobra no liquidificador coloque um pouco de água no copo do liquidificador mexa e despeje na panela.
Na panela adicione o azeite de dendê, misture e leve para o fogo alto e deixe sem mexer até o coentro escurecer (aprox. 15 minutos). Prove o tempero e sirva em seguida em panela de barro quente acompanhado de pirão e arroz branco.
O Cadernápio... Atualizado todos os dias |
MOQUECA DE CAMARÃO DO BOCA DE GALINHA
INGREDIENTES
10 pimentas malaguetas
½ colher (sopa) de sal
½ xícara (chá) de coentro picado
3 tomates bem maduros picados
Suco de 2 limões pequenos
1 kg de camarões médios limpos
400 ml de leite de coco
2 cebolas médias cortadas em cubos grandes (350g)
5 colheres (sopa) de azeite de dendê
MODO DE PREPARO
Com um pilão amasse as pimentas malaguetas com o sal. Reserve.
Numa panela, fora do fogo, coloque o coentro picado, os tomates bem maduros picados, o sal de pimenta (reservado) e suco de limão e amasse um pouco os tomates na panela com o socador (do pilão) só para facilitar desmanchar. Junte os camarões médios limpos e reserve ainda fora do fogo.
À parte, bata no liquidificador o leite de coco e as cebolas médias cortadas em cubos grandes (350g) até ficar um creme e despeje sobre o camarão da panela (reservado).
Para aproveitar todo o creme de coco com cebola que sobra no liquidificador coloque um pouco de água no copo do liquidificador mexa e despeje na panela.
Na panela adicione o azeite de dendê, misture e leve para o fogo alto e deixe sem mexer até o coentro escurecer (aprox. 15 minutos). Prove o tempero e sirva em seguida em panela de barro quente acompanhado de pirão e arroz branco.
2 comentários:
Nunca fui ao Boca de Galinha, mas pelo visual acho que vale a pena.
Anete, incluí a receita da moqueca na sua postagem. Esta receita está na moda, desde que foi apresentada no Mais Você.
Algumas amigas minhas, só fazem esta moqueca pois o preparo é simples. Como leva limão tem gente que não gosta...
Conheço o Boca de Galinha, a comida maravilhosa, ambiente simples, vista exuberante,o dono simpático e indo de trem é um bom passeio turístico.
Vane
Postar um comentário